"Elle" à table
Cette recette était pour moi ; 15 mn de préparation, 3 mn de cuisson, pas de beurre (30g), pas de farine, pas de sucre (30g) donc bonne conscience ces petits gateaux ne font pas grossir. Faciles a faire, mais vu le peu d'ingrédients un petit doute, et bien non au final ils sont moelleux, on dirait de la mousse.
Nulle en cuisine (enfin j'aime pas y passer des heures) j'aime lire les revues (Elle à Table, Cuisines & vins de France, Cyril Lignac, et aussi les livres diététiques sur la malbouffe, tout cela au cas ou une révélation se ferait, sans compter les supers blogs de cuisine). Je rate pas mal de recettes car il faut surveiller la cuisson, je suis une spécialiste ès carbonisation mais là : 3 mn de cuisson je suis bluffée. Pas de sucre pas de gras, le bonheur sans remords.
la recette :200 g chocolat noir, 30 g de beurre, 30 g de sucre glace, 3 oeufs
préchauffer le four au maximum
faire fondre le chocolat au bain marie, rajouter le beurre, battre les blancs d'oeufs en neige, battre les jaunes avec le sucre glace. rajouter le chocolat sur les jaunes, mélanger, rajouter les blancs.
Mettre dans un moule et hop au four. 3 mn... si si vous avez bien lu : 3 mn au four!!
Même qu'ils disent de surveiller ATTENTIVEMENT la cuisson pour éviter que le gateau ne brule sur le dessus.
Et la petite famille brodeuse, je vous jure que c'est un délice. j'aime trop le chocolat, mais culpabilise quand je lis 200 g de beurre ou de sucre. Elle était faite pour moi cette recette.