Belette etc.

la chanteuse Barbara disait que ce ses journées étaient remplies de petits zinzins. Ces petits riens qui donnent des envies de tout refaire et qui font du bien

30 mars 2008

"Elle" à table

cuisine_chocolat
Cette recette était pour moi ; 15 mn de préparation, 3 mn de cuisson, pas de beurre (30g), pas de farine, pas de sucre (30g) donc bonne conscience ces petits gateaux ne font pas grossir. Faciles a faire, mais vu le peu d'ingrédients un petit doute, et bien non au final ils sont moelleux, on dirait de la mousse.
Nulle en cuisine (enfin j'aime pas y passer des heures) j'aime lire les revues (Elle à Table, Cuisines & vins de France, Cyril Lignac, et aussi les livres diététiques sur la malbouffe, tout cela au cas ou une révélation se ferait, sans compter les supers blogs de cuisine). Je rate pas mal de recettes car il faut surveiller la cuisson, je suis une spécialiste ès carbonisation mais là : 3 mn de cuisson je suis bluffée. Pas de sucre pas de gras, le bonheur sans remords.

la recette :200 g chocolat noir, 30 g de beurre, 30 g de sucre glace, 3 oeufs

préchauffer le four au maximum

faire fondre le chocolat au bain marie, rajouter le beurre, battre les blancs d'oeufs en neige, battre les jaunes avec le sucre glace. rajouter le chocolat sur les jaunes, mélanger, rajouter les blancs.

Mettre dans un moule et hop au four. 3 mn... si si vous avez bien lu : 3 mn au four!!
Même qu'ils disent de surveiller ATTENTIVEMENT la cuisson pour éviter que le gateau ne brule sur le dessus.

Et la petite famille brodeuse, je vous jure que c'est un délice. j'aime trop le chocolat, mais culpabilise quand je lis 200 g de beurre ou de sucre. Elle était faite pour moi cette recette.

Posté par belette_en_cie à 20:29 - gourmandises - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    cela à l'air si bon!!!bravo!!pourrais-je avoir la recette!j'en ai deja l'eau à la bouche!!!!

    Posté par fanette, 30 mars 2008 à 20:53
  • Bonne dégustation ça ma l'ai Fameux!!!
    bonne soirée

    Posté par LE BOUDOIR M.A, 30 mars 2008 à 21:07
  • ALors là faudra m'expliquer comment on peut faire des gateaux sans farine sans beurre (parce que 30 g c'est pas du beurre), sans sucre (parce que 30g.....)et avec seulement 3 mn de cuisson... et sur les photos on dirait quand même des gateaux .... Comment on fait dis ?

    Posté par Les Brodeurs, 30 mars 2008 à 21:12
  • Jolie assiette, jolis moules
    j'ai de l'eau dans la bouche...
    mais dans ton article je ne vois pas la recette ???Alors pas de partage pour les copines?
    (: Manger seule ça fait quand même grossir(:

    un délice en trois minutes je ne veux pas m'en privé !

    merci d'avance de nous dévoiler la potion magique bises

    Posté par erika, 30 mars 2008 à 21:40
  • A croquer sans faim ces petits gâteaux. J'aime beaucoup le motif qui apparaît. A bientôt.

    Posté par A L'INtérieur, 30 mars 2008 à 21:57
  • Ah ... J'ai cru lire une recette de peinture au fromage blanc ...
    Pi ... Non !

    Finalement, t'es trop forte !!!!!!!! Avec tes airs de ne pas y toucher !
    Je la garde cette recette express !

    Biz & scroutch

    Posté par sophie, 31 mars 2008 à 00:11
  • Slup !! meme de bon matin je me sentirais d'en déguster un..puis deux...

    Le four doit être à combien ?

    Très belle présentation !

    Posté par Gin, 31 mars 2008 à 08:22
  • Re moi, autant pour moi, je viens de voir que le four doit être au maxi... merci LOL

    Posté par Gin, 31 mars 2008 à 08:24
  • Présentés ainsi, j'en dégusterai bien un ! Merci pour la recette ! Bises.

    Posté par laeriss, 31 mars 2008 à 09:13
  • merci pour ta recette! je vais m'empresser de l'essayer!je suis meme impatiente de voir si mes petits gateaux seront aussi bons que ce qu'ils en ont l'air!!

    Posté par fanette, 31 mars 2008 à 10:08
  • ouahhh tu te lances vraiment en cuisine !!!! Contente de voir que la boutiquette avance!!!

    Posté par cris, 31 mars 2008 à 10:52
  • Ni une ni deux, je fais ça ce soir!! et j'adore aussi le chocolat....
    Merci Belette, bisous

    Posté par Ghys, 31 mars 2008 à 11:49
  • Hummmmm! je sens ce chocolat sortant du four jusqu'ici....n'en dis pas plus!! ;o) viiiiiiiiite je note!
    Ah oui!...j'oubliais!...la forme de tes gateaux sont très sympa!

    Posté par cathy55555, 31 mars 2008 à 13:36
  • J'en prendrai volontiers un avec mon café. S'il en reste ?
    Bises

    Posté par Antoinette, 31 mars 2008 à 13:48
  • Voici donc une nouvelle casquette sur la tête de notre Belette... Celle de cordon bleu ! La photo donne envie, miam !

    Posté par fofifeu, 31 mars 2008 à 14:23
  • hm.... faut que j'essaie de suite!

    Posté par Carabas, 31 mars 2008 à 15:01
  • ces petits gâteaux me font bien envie et surtout pour celles et ceux qui veulent faire un " peu" régime

    Posté par françoise, 31 mars 2008 à 15:40
  • ayé ça cuit... mais je pense dépasser les 3 minutes... c'est trop mou sur le dessus... comme j'ai tendance à tout cramer aussi, je vais retourner à la cuisine...))

    Posté par Carabas, 31 mars 2008 à 16:22
  • oups... j'ai pas réussi à le démouler correctement.... ahahah c'est ... l'horreur!! Mais c'est pas grave, me suis bien amusée (j'aime cuisiner)et ça disparaîtra accompagné du reste de crème patissière (les pains aux raisins cuisent pour l'heure du goûter!!). Merci Belette!

    Posté par Carabas, 31 mars 2008 à 16:38
  • Pour le beurre..il y a pire dans le KOUIG-AMAN ( j'ai un doute sur l'orthographe)!!!!

    Posté par decocharme, 31 mars 2008 à 16:47
  • Mmmmmmmm ! Je vais essayer de les faire ... Si on m'avait dit que j'irais prendre des recettes (de cuisine) chez toi ... de patines, oui )
    Belles photos de la boutique, ça avance, ça avance !!

    Posté par Christine, 31 mars 2008 à 17:17
  • Pour la Marquise... patience

    j'ai juste oublié de signaler qu'il faut attendre que cela refroidisse un peu avant de démouler, sinon ca s'écroule. bon cela voudrait dire que mes explications ne sont pas claires, et que c'est pas demain que je vais écrire un livre de recettes culinaires. Mais j'ai rédicivé dans les petits gateaux et ca se démoule bien. les miens sont en silicone.

    Posté par belette, 31 mars 2008 à 17:30
  • Je note, je note. Bon et Beau aussi !!

    Posté par OrangeK'nelle, 31 mars 2008 à 19:07
  • est il possible de savoir d'où viennent vos moules !
    je ne doute pas du bon goût de cette patisserie !!
    mais alors la forme de celle ci est magnifique !
    merci à vous !

    Posté par armellarose, 31 mars 2008 à 20:48
  • Voilà une recette qui me plait bien .... je vais tester !!!!! Merci Belette

    Posté par Noémie, 31 mars 2008 à 20:49
  • Petite recette à mettre de côté pour les invitations de dernière minute; personnellement, j'en ferais bien tous les jours mais...dire que j'ai encore craqué sur les cannelés de Baillardran
    au salon du vin Porte Champeret cet après-midi et que je dois "entrer" dans mon petit tailleur rose prévu pour le mariage de ce week-end !

    Posté par audomaroise, 31 mars 2008 à 22:54
  • Ca a l'air très bon en effet !!! Tu vois que t'y mets !!! Quand on aime on a envie de faire plaisir et se faire plaisir est aussi très important. je susi abonnée a Elle à table depis le début et c'est unesuper revue de cusine. Mais comme je suis au régime je regarde les images en salivant !!!!
    Gros bisouss. Mimie

    Posté par Roséemimie, 01 avril 2008 à 08:30
  • Une recette bien gourmande, hummm !!!!
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 01 avril 2008 à 12:19
  • et voila ...ils me narguent ces petits gateaux tout chaud tout bon....
    c est gagne je m y mets !!!!
    pimprenelle

    Posté par pimprenelle, 01 avril 2008 à 15:55
  • MERCI POUR CETTE RECETTE SIMPLE!

    SANS FARINE?
    BON je vais vite à mes fourneaux
    bon am

    Posté par mirabelle81, 01 avril 2008 à 16:10
  • Ca m'a l'air fameux mais pas encore digéré les chocolats de Pâques qu'on m'a offert..je n'ai pas trop l'habitude de faire des excès...plus tard ta recette sera la bienvenue
    Je voulais te dire que je fais ma vente pour l'Etoile de martin en fin de semaine. Il n'y a pas d'abat-jour, ni de lustre patiné alors j'espèe que tu n'en prendras pas ombrage. Et puis c'est vraiment ponctuel. Ayant fait de courts séjours à G. Roussy j'y tenais
    j'espère que tu n'es pas trop stressée avec la prochaine ouverture..
    ma boîte mails ne marche pas bien, comme je sais que tu as un modérateur de coms, je me suis permis de passer par ton blog. A bientôt

    Posté par Saint Ange, 01 avril 2008 à 19:14
  • c'est mercredi, donc ça tombe bien, on va essayer.... par contre ces jolis moules les mette vraiment en valeur! tu as trouvé ça où?
    allez, je vais dans ma cuisine.... et merci!

    Posté par quiche, 02 avril 2008 à 09:10
  • J'ai beau me pincer non...je ne rêve pas ! Il y a bien une recette de CUISINE sur le blog de Belette ! Et en plus c'est une recette pour filles gourmandes ET qui tiennent à garder la ligne...le rêve !

    Posté par sous l'olivier, 02 avril 2008 à 16:01
  • ca y est, j'ai fait la recette vendredi et le résultat était bluffant!!je les ai même servit avec un fond de crême anglaise et quelques framboises pour la déco!!!!EXTRA!Merci d'avoir partagé ta recette simplissime et si peu calorique.

    Posté par fanette, 07 avril 2008 à 11:26

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