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Belette etc.
30 mars 2008

"Elle" à table

cuisine_chocolat
Cette recette était pour moi ; 15 mn de préparation, 3 mn de cuisson, pas de beurre (30g), pas de farine, pas de sucre (30g) donc bonne conscience ces petits gateaux ne font pas grossir. Faciles a faire, mais vu le peu d'ingrédients un petit doute, et bien non au final ils sont moelleux, on dirait de la mousse.
Nulle en cuisine (enfin j'aime pas y passer des heures) j'aime lire les revues (Elle à Table, Cuisines & vins de France, Cyril Lignac, et aussi les livres diététiques sur la malbouffe, tout cela au cas ou une révélation se ferait, sans compter les supers blogs de cuisine). Je rate pas mal de recettes car il faut surveiller la cuisson, je suis une spécialiste ès carbonisation mais là : 3 mn de cuisson je suis bluffée. Pas de sucre pas de gras, le bonheur sans remords.

la recette :200 g chocolat noir, 30 g de beurre, 30 g de sucre glace, 3 oeufs

préchauffer le four au maximum

faire fondre le chocolat au bain marie, rajouter le beurre, battre les blancs d'oeufs en neige, battre les jaunes avec le sucre glace. rajouter le chocolat sur les jaunes, mélanger, rajouter les blancs.

Mettre dans un moule et hop au four. 3 mn... si si vous avez bien lu : 3 mn au four!!
Même qu'ils disent de surveiller ATTENTIVEMENT la cuisson pour éviter que le gateau ne brule sur le dessus.

Et la petite famille brodeuse, je vous jure que c'est un délice. j'aime trop le chocolat, mais culpabilise quand je lis 200 g de beurre ou de sucre. Elle était faite pour moi cette recette.

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Commentaires
F
ca y est, j'ai fait la recette vendredi et le résultat était bluffant!!je les ai même servit avec un fond de crême anglaise et quelques framboises pour la déco!!!!EXTRA!Merci d'avoir partagé ta recette simplissime et si peu calorique.
S
J'ai beau me pincer non...je ne rêve pas ! Il y a bien une recette de CUISINE sur le blog de Belette ! Et en plus c'est une recette pour filles gourmandes ET qui tiennent à garder la ligne...le rêve !
Q
c'est mercredi, donc ça tombe bien, on va essayer.... par contre ces jolis moules les mette vraiment en valeur! tu as trouvé ça où?<br /> allez, je vais dans ma cuisine.... et merci!
S
Ca m'a l'air fameux mais pas encore digéré les chocolats de Pâques qu'on m'a offert..je n'ai pas trop l'habitude de faire des excès...plus tard ta recette sera la bienvenue<br /> Je voulais te dire que je fais ma vente pour l'Etoile de martin en fin de semaine. Il n'y a pas d'abat-jour, ni de lustre patiné alors j'espèe que tu n'en prendras pas ombrage. Et puis c'est vraiment ponctuel. Ayant fait de courts séjours à G. Roussy j'y tenais<br /> j'espère que tu n'es pas trop stressée avec la prochaine ouverture..<br /> ma boîte mails ne marche pas bien, comme je sais que tu as un modérateur de coms, je me suis permis de passer par ton blog. A bientôt
M
SANS FARINE?<br /> BON je vais vite à mes fourneaux<br /> bon am
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