Les premières fraises de la région
Un joli panier de fraises en provenance d'amis du bord de Loire. Ce sont les premières. Il parait qu'il vaut mieux les manger avant que le temps qui se met à l'orage ne les fasse tourner. Il faut savoir faire des sacrifices. Le plus difficile étant d'admettre qu'il faut rendre le panier, je le trouve trop mignon. ((°-°))
Et comme je reçois des tas de courriel m'incitant à déposer une recette facile pour participer à une chaine. Vous devriez savoir que la cuisine et moi cela fait deux choses très distinctes. Il faut s'y tenir à la cuisine et moi je ne tiens pas en place. Voici ma recette :
Salade de fraises au jus d'orange et à la menthe fraiche.
Après lavage, déposer les fraises dans un saladier et à la place du sucre verser un verre de jus d'orange, ajouter quelques feuilles de menthe hachées. c'est simple, la saveur des fraises se développant avec le sucre du jus d'orange, c'est diététique, et cela change du classique (mais toujours délicieux ; fraises au sucre, ou pire pour la ligne fraises chantilly.